Serprino
Colli Euganei DOC Serprino
Serprino
Colli Euganei DOC Serprino
Vino frizzante, dal profumo tipico fresco e delicato
Descrizione
La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia la loro origine: un arcipelago di isole vulcaniche emerse 30 milioni di anni fa. I decisi rilievi separati da fresche vallate, l’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano ai vini frizzanti - come il nostro Serprino - vivacità, finezza e piacevolezza gustativa.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura di 10 °C gradi
Abbinamenti consigliati
Si beve con facilità se servito come aperitivo ed è eccellente in antipasti a base di pesce, ottimo anche a tutto pasto con cibi non particolarmente impegnativi
Dettagli
Zona di produzione | Costigliola Teolo |
Uve | Serprina (Glera) in purezza 100% |
Gradazione alcolica | 11% |
TIPOLOGIA DEL TERRENO | Origine alluvionale, medio impasto |
VENDEMMIA | Settembre |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
CARATTERISTICHE VISIVE | Giallo paglierino con sfumature verdi, dal profumo tipico fresco e delicato |
SAPORE | Fresco e armonico |
Vini
Desideri assaggiare i nostri vini?
Per effettuare una visita alla cantina e conoscere i prodotti disponibili tramite vendita diretta o spedizione, contattaci ai nostri recapiti:
scrivi a
info@fattoriadanieletto.it