Pinello

Pinello IGT veneto

Pinello

Pinello IGT veneto

 Vino fermo, dai profumi floreali e di frutta fresca


Descrizione
Vino ottenuto da un vitigno autoctono dei Colli Euganei, la Pinella. Appena raccolto avviene la separazione del mosto dalle bucce e dalle altre parti solide che compongono il grappolo. Segue una soffice spremitura tramite l’utilizzo di presse orizzontali pneumatiche, che favoriscono l’estrazione di un mosto abbastanza pulito. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare alla temperatura controllata di 17°-18°C. Terminata la fermentazione alcolica avviene il travaso e la pulizia, poi viene messo in vasche di acciaio per 3-4 mesi per compiere l’affinamento, e infine messo in bottiglia per una pronta beva.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura di 10 -12 °C gradi
Abbinamenti consigliati
Si abbina bene a primi piatti delicati e a secondi a base di pesce cotto al forno o in umido

Dettagli

Zona di produzione Costigliola Teolo
Uve Pinella in purezza 100% raccolte totalmente a mano
Gradazione alcolica 12%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Origine alluvionale, medio impasto
VENDEMMIA Seconda decade di settembre
Sistema di allevamento Silvoz.
CARATTERISTICHE VISIVE Vino dal colore giallo paglierino
PROFUMO Dai profumi floreali e di frutta fresca a polpa bianca
SAPORE Fresco secco e delicato

Vini

Desideri assaggiare i nostri vini?
Per effettuare una visita alla cantina e conoscere i prodotti disponibili tramite vendita diretta o spedizione, contattaci ai nostri recapiti:

chiamaci al numero

+390499901215

scrivi a

info@fattoriadanieletto.it

Un'oasi di pace e buon gusto...

Vieni a trascorrere qualche momento di relax nel verde della nostra fattoria!