Pinello
Pinello IGT veneto
Pinello
Pinello IGT veneto
Vino fermo, dai profumi floreali e di frutta fresca
Descrizione
Vino ottenuto da un vitigno autoctono dei Colli Euganei, la Pinella. Appena raccolto avviene la separazione del mosto dalle bucce e dalle altre parti solide che compongono il grappolo. Segue una soffice spremitura tramite l’utilizzo di presse orizzontali pneumatiche, che favoriscono l’estrazione di un mosto abbastanza pulito. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare alla temperatura controllata di 17°-18°C. Terminata la fermentazione alcolica avviene il travaso e la pulizia, poi viene messo in vasche di acciaio per 3-4 mesi per compiere l’affinamento, e infine messo in bottiglia per una pronta beva.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura di 10 -12 °C gradi
Abbinamenti consigliati
Si abbina bene a primi piatti delicati e a secondi a base di pesce cotto al forno o in umido
Dettagli
Zona di produzione | Costigliola Teolo |
Uve | Pinella in purezza 100% raccolte totalmente a mano |
Gradazione alcolica | 12% |
TIPOLOGIA DEL TERRENO | Origine alluvionale, medio impasto |
VENDEMMIA | Seconda decade di settembre |
Sistema di allevamento | Silvoz. |
CARATTERISTICHE VISIVE | Vino dal colore giallo paglierino |
PROFUMO | Dai profumi floreali e di frutta fresca a polpa bianca |
SAPORE | Fresco secco e delicato |
Vini
Desideri assaggiare i nostri vini?
Per effettuare una visita alla cantina e conoscere i prodotti disponibili tramite vendita diretta o spedizione, contattaci ai nostri recapiti:
scrivi a
info@fattoriadanieletto.it