Prosecco

Prosecco DOC extra dry

Prosecco

Prosecco DOC extra dry

 Vino spumante dagli spiccati profumi di glicine e acacia


Descrizione
Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo Charmat, della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura di 6-8 °C gradi
Abbinamenti consigliati
Spumante da aperitivo per antonomasia, molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi).

Dettagli

Zona di produzione Costigliola Teolo
Uve Glera in purezza 100% raccolte totalmente a mano
Gradazione alcolica 11%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Origine alluvionale, medio impasto
VENDEMMIA prima prima decade di settembre
Sistema di allevamento Cappuccina doppio capovolto
CARATTERISTICHE VISIVE Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO dagli spiccati profumi di glicine e acacia
SAPORE gradevole armonico e delicato

Vini

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