Petareo

Petareo ottenuto da Raboso Verona vinificato in rosato

Petareo

Petareo ottenuto da Raboso Verona vinificato in rosato

 Vino frizzante rosato, dai profumi floreali e fruttati di ciliegia lampone


Descrizione
L'origine del nome "Petareo" nasce dalla presenza di pettirossi sui vitigni raboso, che sono gli ultimi ad essere raccolti. L’uva raccolta subisce una pigia di raspatura e passa 12 ore sulle vinacce. Successivamente avviene la sgrondatura e una pressatura soffice in rosato, mantenendo quel colore roseo che ricorda il petto del pettirosso, chiamato 'petareo' in dialetto locale.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura 10°C gradi 
Abbinamenti consigliati
Si beve con facilità se servito come aperitivo ed eccellente in antipasti a base di pesce, ottimo anche tutto pasto con cibi non particolarmente impegnativi

Dettagli

Zona di produzione Costigliola Teolo
Uve Raboso Verona in purezza 100% raccolte totalmente a mano
Gradazione alcolica 11%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Origine alluvionale, medio impasto
VENDEMMIA Prima decade di ottobre
Sistema di allevamento Doppio capovolto
CARATTERISTICHE VISIVE Vino dal colore rosa acceso con riflessi brillanti
PROFUMO Dai profumi floreali e fruttati di ciliegia-lampone
SAPORE Fresco e armonico

Vini

Desideri assaggiare i nostri vini?
Per effettuare una visita alla cantina e conoscere i prodotti disponibili tramite vendita diretta o spedizione, contattaci ai nostri recapiti:

chiamaci al numero

+390499901215

scrivi a

info@fattoriadanieletto.it

Un'oasi di pace e buon gusto...

Vieni a trascorrere qualche momento di relax nel verde della nostra fattoria!