Petareo
Petareo ottenuto da Raboso Verona vinificato in rosato
Petareo
Petareo ottenuto da Raboso Verona vinificato in rosato
Vino frizzante rosato, dai profumi floreali e fruttati di ciliegia lampone
Descrizione
L'origine del nome "Petareo" nasce dalla presenza di pettirossi sui vitigni raboso, che sono gli ultimi ad essere raccolti. L’uva raccolta subisce una pigia di raspatura e passa 12 ore sulle vinacce. Successivamente avviene la sgrondatura e una pressatura soffice in rosato, mantenendo quel colore roseo che ricorda il petto del pettirosso, chiamato 'petareo' in dialetto locale.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura 10°C gradi
Abbinamenti consigliati
Si beve con facilità se servito come aperitivo ed eccellente in antipasti a base di pesce, ottimo anche tutto pasto con cibi non particolarmente impegnativi
Dettagli
Zona di produzione | Costigliola Teolo |
Uve | Raboso Verona in purezza 100% raccolte totalmente a mano |
Gradazione alcolica | 11% |
TIPOLOGIA DEL TERRENO | Origine alluvionale, medio impasto |
VENDEMMIA | Prima decade di ottobre |
Sistema di allevamento | Doppio capovolto |
CARATTERISTICHE VISIVE | Vino dal colore rosa acceso con riflessi brillanti |
PROFUMO | Dai profumi floreali e fruttati di ciliegia-lampone |
SAPORE | Fresco e armonico |
Vini
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