Prosecco
Prosecco DOC extra dry
Prosecco
Prosecco DOC extra dry
Vino spumante dagli spiccati profumi di glicine e acacia
Descrizione
Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo Charmat, della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.
Come degustare
Si consiglia di servire a una temperatura di 6-8 °C gradi
Abbinamenti consigliati
Spumante da aperitivo per antonomasia, molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi).
Dettagli
| Zona di produzione | Costigliola Teolo |
| Uve | Glera in purezza 100% raccolte totalmente a mano |
| Gradazione alcolica | 11% |
| TIPOLOGIA DEL TERRENO | Origine alluvionale, medio impasto |
| VENDEMMIA | prima prima decade di settembre |
| Sistema di allevamento | Cappuccina doppio capovolto |
| CARATTERISTICHE VISIVE | Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. |
| PROFUMO | dagli spiccati profumi di glicine e acacia |
| SAPORE | gradevole armonico e delicato |
Vini
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